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Bonete

Gastronomía

El gazpacho es el plato más popular. Se puede realizar con carne (perdiz, palomo o conejo) o viudos (con pimiento, tomates, orugas, champiñón, etcétera)

GAZPACHO MANCHEGO CON CARNE DE CAZA.

INGREDIENTES.-
– Torta de gazpacho.
– Carne de caza (liebre, conejo, perdiz …)
– Tomate, ajos, laurel y pimiento rojo.

PREPARACION.-
Se sofríe la carne, se le añade el tomate, los ajos, el laurel y el pimiento. Se pone agua para cocer bien la carne.
Cuando está cocida añadir un puñado de gazpachos cortados por persona .
Servirlos en una fuente en la que previamente habremos colocado una torta de gazpachos.

ARROZ CALDOSO CON CAZA.

INGREDIENTES.-
– Liebre, conejo, perdiz …
– Arroz, tomate, ajos, laurel y pimiento rojo.

PREPARACION.-
Se sofríe la carne de caza, se le añade el tomate, ajos, laurel y el pimiento rojo.
Hervir y cuando la carne este cocida se añade el arroz.
En época de caracoles serranos se le añaden al arroz.

PERDICES EN ESCABECHE.

INGREDIENTES.-
– 1 perdiz.
– 2 ajos, 1 hoja de laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 cucharadas de vinagre y aceite hasta completar el envase con todo dentro.

PREPARACION.
– Se ponen todos los ingredientes en el tarro y se tapa herméticamente, pues hay que hervir al “baño María”. Si es en olla exprés 1 hora . Si la olla es normal 3 horas.

Otras comidas típicas son:

El ajo mataero, a base de pan, tocino blanco, hígado de cerdo, piñones, aceite, ajo, sal, canela y pimienta.
Las gachasmigas compuestas de harina, trigo, aceite, patata, ajo y agua.

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